Wildkräuter im Herbst und Winter mit über 40 Rezepten
Janine Hissel und Liesa Rechenburg zeigen in „Wildkräuter im Herbst und Winter” die kulinarischen Schätze, die die Natur in dieser Jahreszeit bereithält und welch wohltuendes Heilmittel heimische Blätter, Samen, Früchte und Wurzeln sein können.
Kulinarische Kräuterpower für die kalte Jahreszeit
Wenn die dunkle Jahreszeit anbricht, neigen wir häufig dazu, uns nach drinnen zurückzuziehen. Draußen in der Natur erwartet uns jedoch sehr viel Gutes, das uns dabei hilft, gesund und voller Energie durch den Winter zu kommen.
In dieser Jahreszeit entfalten viele Kräuter ganz andere Geschmacksnoten als im Frühjahr und Sommer.
Wissenswertes über das Sammeln und Verarbeiten der Kräuter im Herbst und Winter, sowie Inhaltsstoffe und Geschmacksvariationen werden im Einführungsteil gegeben.
Die daran anschließenden Grundrezepte erklären, wie aus diesen Schätzen Wildkräutersalat, Chutney oder Quiche zubereitet werden können.
Anhand von ausführlichen Wildkräuterportraits werden über 40 passende Rezepte vorgestellt und durch stimmungsvolle Food-Fotografie und Naturaufnahmen veranschaulicht.
Sie zeigen z.B., wie Löwenzahn zur Pasta-Sauce wird, mit einer Handvoll Vogelmiere grüne Smoothies und köstliche Wildkräuterdips entstehen oder aus Gundermann ein leckeres Wildkräuter-Crème-brûlée gezaubert werden kann.
Viele der Rezepte werden außerdem mit zahlreichen Variationen für vegetarische Gerichte ergänzt.
Kreative Ideen für geschmackvolle Geschenke, Anregungen für ein Festmenü mit besonderer Wildkräuternote oder einem Snack to-go, runden das Buch ab.
Janine Hissel, Liesa Rechenburg
Wildkräuter im Herbst und Winter
Frische Pflanzenkraft in der kalten Jahreszeit genießen. Über 40 Wildpflanzen sammeln und zubereiten.
Herausgeber: Verlag Eugen Ulmer (22. September 2022)
Sprache: Deutsch
Taschenbuch: 128 Seiten
ISBN-13: 978-3818616427
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Über die Autorinnen
Janine Hissel ist Kräuterpädagogin und bietet Kochevents, Wildkräuterwanderungen und Naturkosmetik-Kurse an. Wildkräuter und ihre kulinarischen Eigenschaften sind ihre große Leidenschaft.
Liesa Rechenburg wohnt im Sommer in den Bergen, im Winter im Rheinland. Sie hat sich nach 30 Jahren im Ernährungsmarketing einen Lebenstraum erfüllt und im Virgental in Österreich eine Wildkräuterschule gegründet.