Delikate Wildkräuter-Rezepte von der Vorspeise bis zum Dessert

Wilde Freunde, manche sagen Un- und Wildkräuter sind in ihrer Durchsetzungskraft unschlagbar. Sie strotzen vor Leben und bergen geschmackliche Schätze.

Dabei werden nicht nur diese oft als geringschätzig betrachteten „heimischen Unkräuter“, sondern auch japanischer Staudenknöterich, Springkraut und
viele weitere Energiebündel, die vor der Haustüre zu finden sind, in die Küche miteinbezogen.

Diese erfahren so eine interessante und vor allem köstliche Verwendung.

Mit der richtigen Sammelstrategie und etwas Wissen über die Zubereitung und Aufbewahrung können aus den köstlichen Energiebündeln aparte Delikatessen werden.

Kulinarische Wildkräuter – Grün, bunt und Wild

Die Autorin erfindet eine neue Kulinarik um Brennnessel, Holunder und weitere wilde Wegbegleiter: Holunderblütenkipferl, Wieseneis, grüne Burger, Baumblattsalat, grün-pinkes Beerentörtchen u.v.m..

Mit Einfallsreichtum und Gespür für Ästhetik kocht und inszeniert sie „Allerweltspflanzen“ völlig neu. Jedes Rezept ist bebildert und die nach Pflanzenarten geordneten Rezepte, Pflanzenportraits und übersichtlichen Tafeln zu essbaren Blüten, Würzkräutern und Wildsalaten garantieren eine wahrhaft originelle Küche.

Zudem enthält dieses Buch wertvolle Tipps zur richtigen Sammelstrategie sowie zur fachgerechten Aufbewahrung. Dieses Rezeptbuch ist eine Liebeserklärung an die Wildkräuter und eine Ode ans Backen und Kochen mit heimischen Pflanzen.

Nicole Maurer - Wildkräuterliebe - Delikate Wildkräuter-Rezepte von der Vorspeise bis zum Dessert

Nicole Maurer
Wildkräuterliebe
85 Rezepte – Brennnessel, Holunder & wilde Freunde
Freya Verlag · 1. Auflage 2021
Hardcover · 304 Seiten
durchgehend vierfarbig, mit vielen Fotos · Format: 19 x 24,5 cm
ISBN 978-3-99025-503-2
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Die Autorin

Nicole Maurer liebt es, in und mit der Natur zu sein und sich immer wieder von ihr überraschen zu lassen. Aufgewachsen in der ehemaligen DDR, lebt und arbeitet sie heute in der Steiermark. Seit vielen Jahren ist die Kräuterpädagogin und Wildnistrainerin von der Welt der Wildkräuter fasziniert.

Und da sie fürs Kochen und Backen ebenfalls eine große Vorliebe hat, kommt die Natur auch häufig auf den Teller. Von der Vorspeise bis hin zum Dessert darf es grün, bunt und wild sein.

Neben ihrem Beruf als Intensivkrankenschwester veranstaltet sie von Frühjahr bis Herbst Wildkräuterspaziergänge mit einer Kochwerkstatt. In ihren Kursen wird die Natur zur Küche und wilde Kräuter werden zum Gaumenglück.

Kontakt zur Autorin: www.mondblumenzeit.at

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