Cholesterin-Balance für ausgewogenen Genuss
Fett ist bekanntermaßen ein Geschmacksträger und gehört deshalb zu den meisten Speisen einfach dazu. Doch Fett ist nicht immer gleich Fett. So wird zwischen gesättigten, einfach ungesättigten sowie mehrfach ungesättigten Fettsäuren unterschieden.
Die gesättigten Fettsäuren finden wir vor allem in tierischen Produkten wieder wie zum Beispiel in Fleisch, Wurst, Käse, Sahne und natürlich auch Butter. All diese Köstlichkeiten sollen jedoch täglich nur in Maßen eingenommen werden, um den Cholesterinspiegel im Blut nicht besorgniserregend hochschnellen zu lassen. Kein leichtes Unterfangen, schmecken diese Köstlichkeiten doch einfach zu gut.
Cholesterin ist für uns lebensnotwendig
Das Cholesterin gilt als lebensnotwendige Substanz, die unser Körper jeden Tag in ausreichender Menge von selbst produziert. Durch diesen Stoff werden Zellwände, Hormone und Nervenschichten geschaffen – ein Vorteil für den Organismus. Besteht allerdings ein Überangebot von Cholesterin im Blut, so kann es wiederum der Gesundheit schaden. Doch warum ist das so?
Ebenso wie Vitamine und Mineralstoffe gehört auch ein gewisses Quäntchen Fett zum täglichen Leben dazu. Es fließt durch unsere Blutbahnen und versorgt unseren Körper. Gelangt jedoch zu viel Fett in unseren Organismus, ist unser Körper regelrecht überfordert. Die Fette vereinen sich mit Eiweißstoffen und dienen dem Cholesterin als einfaches Transportmittel auf dem Weg durch den Körper. Je mehr Eiweiß-Fett-Bausteine jedoch gebaut werden, desto größer werden die Stoffe und das Cholesterin kann schwerer abtransportiert werden.
Durch diese Maßgabe steigt der Blutfettwert und kann mitunter zu unerwünschten Gesundheitsbeeinträchtigungen führen. Und so kann sich das Dilemma vorgestellt werden: Der leckere Braten zum Mittag nebst Pommes und Torte am Nachmittag wird verdaut. Die Zellen sind bereits mit ausreichend Cholesterin aufgefüllt und müssen nun auch noch die fette Wurst und den Käse zum Abendessen bewältigen. Der Körper ist schlichtweg überfordert und das Cholesterin schnellt in die Höhe.
Wichtig ist es daher, dass sich auf dem täglichen Speiseplan auch gute Fette befinden, die beim Abtransport der schlechten Fette Hilfestellung leisten. Diese guten Fette befinden sich beispielsweise in Nüssen, fetthaltigem Fisch oder Olivenöl.
Wer jedoch seinem Körper zusätzlich etwas Gutes tun möchte, der kann mit Cholesterin-Balance einen wichtigen Beitrag zur Gesundheit leisten. Hier sind zahlreiche Natursubstanzen gegeben, wie zum Beispiel Beta-Glucan, die den Cholesterinspiegel auf gesunde Art und Weise unterstützen.
Mit Omega-3-Fettsäuren, die der Körper nicht allein herstellen kann, ist ein weiterer wichtiger Baustoff gegeben, der sich in Cholesterin-Balance befindet und dem Körper nützlich ist. Bereits Langzeitstudien haben ergeben, dass durch die Einnahme dieser Kapseln ein positiver Effekt erzielt wird und das Cholesterin um bis zu 10 % herabgesenkt werden kann.
Verzehrempfehlung: Täglich morgens und abends eine Kapsel mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen.
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